Deliciosa crema de queso para botanas y para comer como usted lo prefiera.
Ingredientes para la pasta de queso:
- 1 y media taza de pan molido
- 1 ajo picado finamente
- 3 cucharadas de perejil picadito
- 1 chorrito de aceite de oliva o vegetal
- ½ taza de agua fría
- 1 sobrecito de gelatina sin sabor
- 500 g de queso cottage
- 2 claras de huevo
- ½ de leche
- ½ de queso parmesano rallado
- 3 hojitas de albahaca picaditas
Preparación de la pasta de queso:
- Calentar el horno a 190 ºC.
- Forrar con papel encerado un molde para pay con desmoldador.
- Barnizar con aceite o con manteca.
- En otro recipiente pequeño, mezclar el pan molido con el ajo, perejil y aceite de oliva. Cubrir el fondo y los lados del molde con esta mezcla, hornear por 8 minutos y dejar enfriar.
- En una olla pequeña, mezclar la gelatina en media taza de agua fría, dejar reposar por 2 minutos. Poner a fuego bajo y revolver hasta que la gelatina se disuelva completamente.
- Licuar las claras de huevo con el queso cottage, queso parmesano y la leche y mezclar todos los ingredientes. Con la licuadora encendida ir agregando poco a poco la gelatina a través de la tapa de alimentación, licuar hasta que todo esté bien mezclado, agregar la albahaca.
- Verter esta mezcla en la corteza de pan fría y refrigerar hasta que esté firme.
- Desmoldar con la base hacia arriba.
Esta deliciosa crema de queso se
puede utilizar con galletas, totopos, pan tostado, nachos, emparedados y
hamburguesas.
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