Donas Horneadas Deliciosas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 bananos maduras bien machacados
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar morena
- 11/2 tazas de harina
- ¾ de taza de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de especias para pay
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 2 cucharadas de nueces picadas
Preparación:
- Calentar el horno a 220ºC.
- Engrasar la charola para hornear.
- Batir los bananos, las claras de huevo, el aceite y el azúcar morena en un recipiente grande.
- Agregar ambas harinas, el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias. Mezclar bien. Dejar reposar por 5 minutos para que la masa se esponje.
- Colocar 1 cucharada copeteada de la masa en la charola para hornear. Con una espátula de plástico, hacer el centro de la dona (en caso de que la masa se pegue en la espátula, ponerle un poco de antiadherente en aerosol) Con la espátula, suavice las orillas de la masa para dar la forma de dona. Repita la operación con el resto de la masa. Si lo desea, espolvorear el azúcar y las nueces sobre las donas.
- Hornear de 6 a 10 minutos o hasta que estén doradas.
0 comentarios:
Publicar un comentario