lunes, 23 de abril de 2012

0 Sopa de Jaibas

Receta de sopa de jaibas para chuparse los dedos.

Ingredientes para la sopa:
- 3 litros de agua
- 6 jaibas limpias
- 1 libra de filete de pescado sin espinas cortados en cubos grandes
- 1/2 libra de camarones
- 1 lata de leche de coco
- 1 tomate picado
- 1 chile dulce picado
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 2 papas grandes
- 2 patastes
- 2 zanahorias medianas
- 2 mínimos verdes
- 1 libra de yuca
- 1 sobre de consomé de mariscos en polvo
- Sal y pimienta al gusto

Preparación: 
- Poner el agua a calentar en una olla grande a fuego medio
- Darle unos leves golpes a las jaibas para que saque todo el sabor y agregarlas al agua
- Agregar el tomate, chile dulce, cebolla y apio a la olla
- Picar todas las verduras en cubos de dos centímetros aproximadamente y agregar a la olla y revolver bien.
- Agregar el consomé de mariscos y revolver hasta que se disuelva en la olla
- Salpimentar
- Agregar la leche de coco
- Cocinar por aproximadamente 20 minutos a fuego alto
-  Agregar el filete de pescado y los camarones
- Cocinar durante 2 minutos más.
- Apagar el fuego y a disfrutar esta deliciosa sopa.



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