Ingredientes para la receta de pollo oriental
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 y 1/2 cucharada de miel de abeja
- 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de canola
- 3 cebollas cambray en rebanadas delgadas
- 1/2 cucharada de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 1 y 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de salsa picante (Tabasco)
- 2 y 1/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
Preparación del pollo oriental:
- En un tazón mezclar 2 cucharadas de salsa de soya junto con dos cucharadas de aceite de ajonjolí y 1 y 1/2 cucharada de miel de abeja.
- Partir las pechugas de pollo en cubos de aproximadamente 2 centímetros, y marinarlo en la mezcla de salsa de soya con ajonjolí, llevar al refrigerador por alrededor de 20 minutos.
- Sellar los trocitos de pollo en un sartén bien caliente hasta que hayan tomado un color dorado. Reservar en un recipiente.
- Para preparar la salsa oriental, se utiliza la misma sartén y se pone a calentar, agregar las cebollas rebanadas, jengibre rallado el ajo machacado, revolver bien y cocinar por dos minutos sin dejar de mover para que no cambien de color.
- Agregar el caldo de pollo, azúcar mascabado, vinagre de arroz, fécula de maíz, salsa picante y la salsa de soya, mezclar bien, utilizando un batidor de globo, hasta disolver la fécula de maíz. Cocinar a fuego bajo hasta que espese, incorporar a esta mezcla 2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
- Agregar los cubos de pollo a la salsa oriental y dejar que el pollo termine de cocinarse.
Artículos Recomendados:
Pollo con mole poblano
Fideos chinos con pollo
Maki sushi
Totopos con chile en polvo
Pollo con mole poblano
Fideos chinos con pollo
Maki sushi
Totopos con chile en polvo
0 comentarios:
Publicar un comentario