lunes, 4 de junio de 2012

0 Maki Sushi

El Maki sushi es una receta muy fácil de preparar y con ingredientes que siempre encontramos en nuestra cocina. Maki sushi es una variante de sushi muy común. Aquí les dejo mi receta.

Ingredientes para el Maki Sushi:

  • 1 aguacate  
  • 1 libra de salmón 
  • 1 taza de arróz para sushi 
  • 2 taza de agua 
  • 3 hojas de alga nori
  • 1 chorrito de vinagre de arróz 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharada de jengibre rallado 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 zanahoria pequeña 

Preparación del Maki Sushi:

  •  Lavar el arroz por cinco veces para extraerle el almidón. Se puede utilizar un colador. 
  • Poner a cocoer el arróz con dos tazas de agua, cuando arranque el hervor taparlo y bajar el fuego. 
  • Cocer aproximadamente por 20 minutos. Dejar reposar por seis minutos. 
  • Calentar el vinagre.
  • Pasar el arroz a un recipiente y mezclar con el vinagre caliente, sal y azucar, revolver bien y soplar sobre el arróz con un abanico para que se enfrie. 
  • Prepara el relleno de sushi
  • Cortar las zanahorias en bastones de 2 cms. 
  • Blanquear las zanahorias en agua hirviendo por 2 minutos, luego sacar y enfriar en agua con hielos. 
  • Cuando el arroz esté frio empezamos a elaborar el maki sushi. Necesitaremos una esterilla para enrollar el  sushi, un recipiente con agua y los ingredientes necesarios. 
  • Colocar las hojas de alga nori sobre la esterilla, con la parte que más brille hacia abajo, te debes mojar las manos con el agua que reservaste, tomar un puño de arroz y repartirlo a un lado del alga hasta ocupar la mitad, hacer una capa fina de arroz, agregar los demás ingredientes.
  • Enrollar el aga delicadamente con la esterilla para presionar bien los ingredientes. 
  • Luego cortar los maki sushi mojando el cuchillo cada vez que cortemos uno. 
El maki sushi se puede servir con wasabi. 


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