Ingredientes:
- 10 tortillas de maíz
- ½ libra de queso rallado de su preferencia
- 3 tazas de frijoles cocidos
- Aceite (el que usted guste)
- 3 tomate maduros picaditos
- 1 chile dulce maduro picadito
- 1 cebolla blanca grande picadita
- 1 pisca de pimienta
- ½ cucharadita de consomé en polvo
- Jugo de un limón
Preparación
- Calentar aceite en una cacerola a fuego medio alto.
- Freír las tortillas y luego escurrir para sacar el excedente de aceite.
- Hacer el chismol uniendo en un tazón los tomates, cebollas y chile dulce picado, condimentar con sal, pimienta, consomé en polvo, jugo de limón y revolver para mezclar bien los ingredientes.
- Licuar las 3 tazas de frijoles cocidos junto con 2 cucharadas de chismol.
- En una cacerola, verter 2 cucharadas de aceite y a continuación freír los frijoles licuados.
- Colocar las tortillas en una charola para la preparación final.
- Con una cuchara embarrar las tortillas con los frijoles fritos.
- Agregar a cada tortilla una o dos cucharadas de chismol y una cucharadita de queso rallado.
- Puede agregarle chile si es de su agrado.
1 comentarios:
Excelente receta
Publicar un comentario