martes, 22 de mayo de 2012

0 Crema de queso para untar

Deliciosa crema de queso para botanas y para comer como usted lo prefiera.

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Ingredientes  para la pasta de queso:

  • 1 y media taza de pan molido
  • 1 ajo picado finamente
  • 3 cucharadas de perejil picadito
  • 1 chorrito de aceite de oliva o vegetal
  • ½ taza de agua fría
  • 1 sobrecito de gelatina sin sabor
  • 500 g de queso cottage
  • 2 claras de huevo
  • ½ de leche
  • ½ de queso parmesano rallado
  • 3 hojitas de albahaca picaditas

Preparación de la pasta de queso:

  • Calentar el horno a 190 ºC.
  • Forrar con papel encerado un molde para pay con desmoldador.
  • Barnizar con aceite o con manteca.
  • En otro recipiente pequeño, mezclar el pan molido con el ajo, perejil y aceite de oliva. Cubrir el fondo y los lados del molde con esta mezcla, hornear por 8 minutos y dejar enfriar.
  • En una olla pequeña, mezclar la gelatina en media taza de agua fría, dejar reposar por 2 minutos. Poner a fuego bajo y revolver hasta que la gelatina se disuelva completamente.
  • Licuar las claras de huevo con el queso cottage, queso parmesano y la leche y mezclar todos los ingredientes. Con la licuadora encendida ir agregando poco a poco la gelatina a través de la tapa de alimentación, licuar hasta que todo esté bien mezclado, agregar la albahaca.
  • Verter esta mezcla en la corteza de pan fría y refrigerar hasta que esté firme.
  • Desmoldar con la base hacia arriba.

Esta deliciosa crema de queso  se puede utilizar con galletas, totopos, pan tostado, nachos, emparedados y hamburguesas. 

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