lunes, 30 de julio de 2012

0 Receta de Parrillada Oaxaqueña

Cómo se prepara la Parillada Oaxaqueña

La parrillada oaxaqueña está inspirada en Oaxaca y se prepara en 20 minutos. 

Rinde 5 porciones. 
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Ingredientes para la parillada Oaxaqueña:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva (o el aceite que usted prefiera) 
  • 3 libras de carne de res oaxaqueña 
  • 150 gramos de chorizo 
  • 10 cebollas cambray partidas a la mitad 
  • 8 chiles güeros 
  • 5 nopales baby 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 200 gramos de masa de máiz para tortillas 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal a gusto 
  • Agua (la que se necesite) 
  • 2 aguacate 

Preparación de la parillada Oaxaqueña 

  • Calentar la parilla, barnizarla con aceite de oliva y cocinar la carne, chorizo, chiles güeros, cebollas cambray y nopales baby.  
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Retirar la carne cuando esté cocida y los vegetales cuando estén crujientes y suaves por fuera. 
  • Para preparar las tortillas se coloca la masa de maíz en un recipiente grande, se agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y sal, agregar agua poco a poco e ir amasando hasta obtener una masa suave. 
  • Partir el aguacate en tiras largas  
  • Hacer las tortillas a mano con la ayuda de una máquina para hacer tortillas y cocinar por ambos lados  en un comal bien caliente. 
  • Acompañar la parrillada con las tortillas de maíz calientes. 


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