Cómo se prepara la Parillada Oaxaqueña
La parrillada oaxaqueña está inspirada en Oaxaca y se prepara en 20 minutos.
Rinde 5 porciones.
Ingredientes para la parillada Oaxaqueña:
- 3 cucharadas de aceite de oliva (o el aceite que usted prefiera)
- 3 libras de carne de res oaxaqueña
- 150 gramos de chorizo
- 10 cebollas cambray partidas a la mitad
- 8 chiles güeros
- 5 nopales baby
- Sal y pimienta al gusto
- 200 gramos de masa de máiz para tortillas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Agua (la que se necesite)
- 2 aguacate
Preparación de la parillada Oaxaqueña
- Calentar la parilla, barnizarla con aceite de oliva y cocinar la carne, chorizo, chiles güeros, cebollas cambray y nopales baby.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Retirar la carne cuando esté cocida y los vegetales cuando estén crujientes y suaves por fuera.
- Para preparar las tortillas se coloca la masa de maíz en un recipiente grande, se agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y sal, agregar agua poco a poco e ir amasando hasta obtener una masa suave.
- Partir el aguacate en tiras largas
- Hacer las tortillas a mano con la ayuda de una máquina para hacer tortillas y cocinar por ambos lados en un comal bien caliente.
- Acompañar la parrillada con las tortillas de maíz calientes.
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