Los muffins de avena aparte de ser delicios son muy nutritivos, pues la avena es uno de los cereales más completos. Nos brinda nutrición y energía, vitaminas y minerales muy importantes para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Ingredientes para la receta de muffins de avena:
- 1/2 taza de harina de centeno
- 1 taza de harina de trigo entero
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de suero de leche
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 2/4 taza de miel
- 3/4 de taza de chocolate sin azúcar derretido y frío
- 1 huevo
Preparación de los muffins de avena:
- Calentar el horno a 200 ºC.
- Engrasar un molde para 16 muffins
- Mezclar la harina de centeno con la harina de trigo entero, bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro recipiente mezclar el aceite, el suero de leche, la miel y el huevo, mezclar bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Agregar el chocolate derretido, y unir esta mezcla con la mezcla de harina y revolver bien.
- Agregar la masa en el molde muffins.
- Se hornea de 20 a 22 minutos ó hasta que al insertar una palillo esté salga limpio.
- Cuando estén listos desmoldarlos y dejar enfriar en una rejilla.
Estos muffins pueden comerse fríos o calientes.
Duran 3 días a temperatura ambiente en un recipiente hermético.
Artículos de interes:
Artículos de interes:
0 comentarios:
Publicar un comentario